jueves, 11 de marzo de 2010

Cheesecake + Let it bleed


No sé si será que la tapa del disco Let it bleed de los viejos y buenos Rolling Stones me inspiró o qué, pero lo cierto es que a pesar de que se me quemó un poco, el cheesecake me salió bien clásico.
Hay que batir 200 gramos de queso mascarpone + 650 de queso philadelphia + 180 de azúcar + 100 cc de crema de leche + ½ taza de maizena + la ralladura de una naranja + 3 huevos (se sugiere batir las claras por separado para que quede más espumoso).
Pero antes se muelen dos paquetes de galletitas –las vocación de ayer, o las maná de hoy– y se les agrega 150 gramos de manteca derretida, se pone en la tartera, solo unos acordes al horno y sale para ser rellenado con la mezcla batida. Eso vuelve al horno alrededor de 40 minutos y se saca para ser decorado con mermelada de arándanos y, si es la época, también, arándanos frescos.
Lo comimos sin música porque, la verdad, es que suena solo. Y cómo suena.

2 comentarios:

AYE dijo...

Con razón sonaba a rock and roll!!!
Estaba espectacular, amiga del alma. Delicioso, inolvidable. Sos muy grossa en la cocina. Y en la vida también.

Besos!

PABLO U dijo...

Me mata esto de un post cada dos años, este blog es como los mundiales de fútbol.

Un beso